Boxlight從美國發跡 到台灣深耕
1985年創立於美國舊金山,Boxlight以『會發光的盒子』的概念來宣示從事數位投影機的銷售,並提供客戶最佳選擇。35年來,運用創新教育科技產品,激發學習的熱情,鼓舞課堂教育者和學生的學習興趣,成為教學中投影顯示方案的代名詞。
更在2016年併購了全球知名教軟體品牌Mimio,成立Boxlight Corporation,正式於2017年在美國NASDAQ掛牌上市,成為提供全套智慧教室解決方案的教育品牌。
2010年Boxlight品牌正式於台灣亮相。有鑑於互動投影技術的蓬勃發展,就與位於新竹科學園區內,擁有互動投影技術的光峰科技策略結盟。讓品牌具有互動投影的核心技術,同時Boxlight也開始由光峰科技在台灣市場推廣互動投影機的相關產品,營造出研發創新與品牌通路整合的雙贏市場策略。
未來Boxlight會以《翻轉教室,改變未來》為品牌的願景,持續秉持創新與教學的結合,成為數位教學領域的全球品牌。